注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西边防五师庭毫山守备团

军人荣耀网:http://www.jrryw.com重温军人荣耀 追忆激情岁月

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾服役于广西边防五师十三团特务连、广西边防五师师直工兵营营部,现流浪于广东省东莞市。 《军人荣耀网》创建者之一,http://www.jrryw.com欢迎你的光临!

网易考拉推荐

陆一军赴滇参加老山地区防御战的397名烈士永垂不朽  

2009-12-31 09:05:15|  分类: 情系南疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

陆军第一军老山作战397名烈士简介


 

老山兰花草     收集整理


 

一九八四年七月至一九八五年六月,陆军第一军奉中央军委命令,在军长傅全有,政委史玉孝的率领下,由军直各单位,陆军第一师、十二军的第三十六师、炮兵第九师(欠201团)开赴云南省麻栗坡县境内的老山、八里河东山地区担负出击拨点和防御作战的任务。从1984年12月5日进入阵地到1985年5月23日交防期间,共进行了百余次战斗,其中较大的战斗有1985年元月15号全师抗反扑出击作战(也称1.15大捷);1985年2月11号全师出击作战(也称2.11战斗);1985年3月8号全师出击拔点战斗(也称3.8战斗);胜利完成了作战任务,

一九八五年六月七日中华人民共和国中央军事委员会主席邓小平同志签署给一军参战指战员的嘉奖令,全文是:

一军全体指战员同志们:

为了消灭越军对我国边境安全的威胁,保卫边疆人民进行社会主义现代化建设,维护东南亚地区的和平稳定,你们奉命担负老山地区防御作战任务,在坚守作战中,你们坚决贯彻执行党中央、中央军委的作战方针和上级的命令指示,在地方政府和人民群众的支援下,发挥“五种革命精神”和“硬骨头”作风,英勇顽强,机动灵活,击退越军百余次反扑,适时地出击作战,以小的代价取得了大的胜利,圆满完成了作战任务,锻炼和提高了部队的作战能力,你们十分重视战场建设和阵地管理,充分发挥了两用人才在战斗中的作用。你们深入开展战区军民共建活动,密切了军政、军民关系,创造了战时群众工作经验。你们用鲜血和生命维护了祖国的尊严,保卫了我国的四化建设,支援了柬泰人民的抗越斗争,你们的英雄事迹受到了人民群众的热情赞扬,有力地鼓舞着全党、全军、全国人进行社会主义建设,为了表彰你们为祖国,为人民建立的功绩,中央军委决定,给予通令嘉奖。希望你们谦虚、谨慎、戒骄戒躁,认真总结经验,服从四化建设大局,扎扎实实搞好教育训练,进一步提高部队的军政素质,为建设祖国,保卫祖国做出新的贡献! 在作战中英勇牺牲的烈士永垂不朽!

同时,中央军委授予三个单位和三名个人荣誉称号,三个单位是:一师一团六连“英雄硬六连”称号;一师二团三连“坚守英雄连”称号;三十六师炮兵团85加农炮连“神炮连”称号。三名个人是:一师一团九连班长黄仲虎“战斗英雄”称号;一师三团一营副教导员兼一连指导员钱富生“英雄指导员”称号;炮兵九师三团侦察股股长徐小丹“炮兵侦察英雄”称号。

昆明军区授予四个单位和八名个人荣誉称号,为三百一十八个单位和个人记一等功。

惋惜的是,我们有397名战友同去未能同归,他们的英灵永远留在了那祖国的南疆,我们要永远记住他们为祖国为人民做出的贡献和牺牲。

 

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017