注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西边防五师庭毫山守备团

军人荣耀网:http://www.jrryw.com重温军人荣耀 追忆激情岁月

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾服役于广西边防五师十三团特务连、广西边防五师师直工兵营营部,现流浪于广东省东莞市。 《军人荣耀网》创建者之一,http://www.jrryw.com欢迎你的光临!

网易考拉推荐

引用 《兄弟!在天国还好吗?》   

2009-10-05 18:16:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

法卡山战士《兄弟!在天国还好吗?》


 

个人心情 《怀念战友》

2009年5月15日       法卡山战士原创



 《兄弟!在天国还好吗?》  - 法卡山战士 - 法卡山战士祝祖国母亲

请不要关掉音乐,请为我战友祷告:愿他早入天堂,在天国平安

 



1982年4月12日,我奉命随军区战略侦察测绘队一行五人,来到边防三师一线部队哨所做战略测绘地图的实地侦察。哨所指派三名老兵保护我们去执行任务。
入夜我们在哨所的老兵引导下越境来到鬼屯哨所的山脚边,走在前面的老兵用夜视瞄准镜仔细地扫瞄越军每个山头后,招手示意我们测绘队的战友过去,我们分成两个战斗小组序列进入越军的鼻子下面做测绘。我们小组四人负责实地侦察,测绘<两个哨所老兵,有一位是班长,我和队长都是绘图手>
猫腰进入山地的小丛林中,对所处越军的明碉,火力点绘图。这时,我才有时间看了两眼身边的班长,不高的个子,黑黑的脸庞,两眼炯炯有神,战术动作训练有素,干净利索,我打心里喜欢和佩服这位班长。二组四人负责警戒,保卫,后撤。
突然,在我们隐蔽的地方不远处传来几声爆炸声,队长马上用手语指挥我们分散队形,继续隐蔽。我们紧张得心脏都快要跳出来了。子弹全部都上了枪膛,手榴弹都开了盖,手心里全是冷汗,原来是边境线上双方埋下的地雷,被出外寻食的山羊误入踩响了地雷,接着接二连三的地雷爆炸声陆续传来,用夜视镜清楚地看到几个越南兵嘻笑着抬着几只山羊回到他们的防地。
我擦了一下额头的冷汗,再回头看了一眼我们的向导班长,他沉着地向我们打了一个继续前进的手语,我们小组摸索前进,好不容易上了山腰,继续绘图,班长在旁边警戒,指点介绍山哪边的越军位置。我们一直忙到下半夜才把整个鬼屯的明碉,火力分布点绘制成功。
队长打手语ok!后撤!后队改前队继续摸索后撤,班长走在离我大约三米的距离,突然我脚下一滑摔到一个树丛中,树上中掉下一个硬物直朝我砸来,班长一看马上将我扑倒,压在他的身下,树上掉下来的哪东西是越南鬼子的糯米炸弹直直地砸在班长的后背上,只听轰的一声炸弹在班长的身上爆炸,班长的后背上生生地炸成了一个血洞,我使劲地摇班长还在护着我的头的手,一点力气都沒了,他嘴里流下很多血把我染成了血人,队长跑过来抱住班长,战友脱下军衣想捂住班长的伤口,都无济于事了,他的脸己发白了,呼吸也停了,班长真的离我们而去了。一组的战友跑来把我拉起,我想哭都不行,哪是前线啊。队长低嚎了一声"为班长报仇!血债要血还",我操起沖锋枪就想跑过去,身边一个战友一拳把我打倒在地,队长低叫一声"后撤,服从命令"有个战友抱起班长准备后撤,我玩命地跑过去抢到班长背到背上:谁都不能碰我的班长。

班长,过去二十多年了,您可知道:
我天天在祈祷愿您早入天堂,天堂没有战争。
您的笑容,您的容貌,我再也看不见了,可却永远永远铭刻的在我的脑海里。  
您的笑声,您的怒吼声,我再也听不到了,可却不断不断的在我们的耳边回响
愿您在天国安息



兄弟,在天国还好吗        法卡山战士原创

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017