注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西边防五师庭毫山守备团

军人荣耀网:http://www.jrryw.com重温军人荣耀 追忆激情岁月

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾服役于广西边防五师十三团特务连、广西边防五师师直工兵营营部,现流浪于广东省东莞市。 《军人荣耀网》创建者之一,http://www.jrryw.com欢迎你的光临!

网易考拉推荐

梦回清水河 ---难忘老山的日子?(音频)  

2010-02-07 13:08:32|  分类: 情系南疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自军人荣耀网:http://www.jrryw.com 

梦回清水河 ---难忘老山的日子?(音频) - 广西边防老战士 - 广西边防五师庭毫山守备团

 作者:晨曦 军风 朗诵:雨音

 

梦回清水河.重见老山前沿.再一次又见杜鹃花开了……

不知为什么.自从撤回后..每年的这个季节我都会做同样的梦.梦见那清水河边盛开的杜鹃花.梦见那些倒下的战友……梦见他们安详的躺在杜鹃花丛中……
无法忘记那清水河边的150个日日夜夜……在那青春的岁月.我们肩负着祖国光荣而又神圣的使命.防御在清水河边.我们每天都面临着死亡的威胁.每天都在面临着对自己信念的考验.履行着军人的职责.随时都准备付出自己的生命去捍卫祖国的尊严.
1985年2月14日凌晨5时30分.老山攻打140战斗情景重现.历历在目……
当战斗发起后.我们全营官兵500余人.向140高地发起了攻击.敌人的炮火向我猛烈封锁.官兵们冒着生命的危险.前赴后继英勇顽强.用鲜血夺取了最后的胜利.在这次战斗中伤亡了300余人.其中我的老乡.我的战友---胡连喜同志.当攻击至140高地前沿时.不幸被敌人罪恶的子弹击中了腹部.当时肠子流了出来.他用包扎带简单处理了一下.把肠子又塞了回去.继续战斗.战友们劝他下阵地.他看着那些躺在阵地上牺牲了的战友.坚决要求留下.后被炮火击中.光荣牺牲.荣立一等功.现在安放在江南某城烈士陵园!当时我们的祖国正是因为有无数个象胡连喜这样的优秀军人.使我们夺取了对越自卫还击战斗的最后胜利!
当我们接到撤回的命令.坐在返回的列车上.想着那些去年一起上去.现在却无法生还的战友.内心的悲痛无法言语……悲不出声.痛不能语……泪水无法自制的一直流淌……谁说男儿有泪不轻弹?当时每个有亲生体会的男军人.没有一个不曾流泪的……那些女军人们更是泣不成声,悲痛欲绝......
我们尽了自己最大的努力带回了整整两节车厢烈士的骨灰.终于完成了烈士的遗愿.把烈士安放在妈妈的身边……因为当时在阵地.的确大家都曾经说过这样的话"假如我死了.请把我烧成灰.交给我的妈妈"因为我们想想父母把我们养这么大.我们还未能尽孝.不能死后还要让她们跋山涉水去遥远的南疆看望自己的儿子……
当火车到达终点后.我们捧着战友的骨灰.列队缓缓的走过某城的站台,街道……两边自发前来迎接的驻地老百姓站满了大街小巷.泪流成河.感天动地……
许多年过去了.我从来未敢启封那些往事.不是因为忘记.而是因为记得太清了……只是在梦里还常回清水河.常常梦见那些烙在心里的画面……梦见那些盛开的杜鹃花.
清水河依然在静静的流淌……
杜鹃花依然在悄悄的绽放……
安息吧!我亲爱的战友!
《梦回清水河》 作者:晨曦 军风 朗诵:雨音

 

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017