注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西边防五师庭毫山守备团

军人荣耀网:http://www.jrryw.com重温军人荣耀 追忆激情岁月

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾服役于广西边防五师十三团特务连、广西边防五师师直工兵营营部,现流浪于广东省东莞市。 《军人荣耀网》创建者之一,http://www.jrryw.com欢迎你的光临!

网易考拉推荐

北京市民政局转发民政部关于做好烈士亲属祭扫接待工作的通知  

2010-04-02 15:00:21|  分类: 情系南疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

----转自北京双拥优抚信息网
北京市民政局转发民政部关于做好烈士亲属祭扫接待工作的通知 - 广西边防老战士 - 广西边防五师庭毫山守备团

北京市民政局转发民政部关于做好烈士亲属祭扫接待工作的通知

  

京民优发〔2010〕120号

北京市民政局转发民政部关于

做好烈士亲属祭扫接待工作的通知

各区县民政局:

现将《民政部关于做好烈士亲属祭扫接待工作的通知》(民电〔2010〕30号)转发给你们,并就有关事项提出以下要求,请一并贯彻落实。

一、烈属祭扫组织接待工作是一项政治性、政策性很强的工作,做好这项工作,对缅怀革命先烈、弘扬爱国主义精神、构建社会主义和谐社会具有重要意义。要高度重视,加强领导,确保组织领导到位、政策落实到位。

二、组织烈属在国内异地祭扫的,要与烈士安葬地民政部门加强协调,妥善安排,确保祭扫活动安全、周密有序,将相关情况提前上报市民政局备案。

三、严格按照民政部通知要求做好烈属祭扫组织接待工作,相关费用由区县财政予以解决。


二○一○年三月二十五日

主题词民政  转发  烈属祭扫接待△ 通知

         北京市民政局办公室
             2010年3月25日印发



民政部关于做好烈士亲属祭扫接待工作的通知

民电〔2010〕30号

各省、自治区、直辖市民政厅(局),新疆生产建设兵团民政局:

近几年,烈士亲属要求到异地祭扫烈士墓的愿望越来越强烈,为进一步做好祭扫接待工作,缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神,现就烈士亲属祭扫组织接待工作有关问题通知如下:

一、组织接待烈士亲属范围

根据《革命烈士褒扬条例》有关规定的精神,组织祭扫的烈属为我国境内有明确安葬地的烈士的父母(抚养人)、配偶、子女、兄弟姐妹。

二、组织形式及时间

烈士亲属祭扫烈士墓,分有组织祭扫和自行前往祭扫两种形式。组织祭扫的,由烈属户口所在地县级以上民政部门负责,原则上每三年一次,每位烈士前往祭扫的亲属及陪护人员限三人以内。烈士亲属因故不能参加有组织前往的或当地民政部门因工作因素不能组织的,经烈属户口所在地县级以上民政部门出具介绍信,也可以自行前往祭扫。

三、组织接待补助办法

民政部门组织祭扫的,烈属差旅费由负责组织的民政部门负责,烈士安葬地民政部门负责提供食宿及当地交通工具,做好安排和服务;烈属自行前往的,原则上由烈士安葬地县级民政部门接待,负责每位烈士三位亲属的食宿费用,并视情给予适当补助,对于超出人员或不服从民政部门统一组织接待的,民政部门可不予接待。

云南省、广西壮族自治区接待烈士亲属扫墓所需经费,从中央下达的烈属接待费中列支,其他省份组织祭扫所需经费由当地解决。

四、有关要求


各地民政部门要切实加强对烈士亲属祭扫工作的组织领导,严格执行相关祭扫规定;烈士亲属要珍惜荣誉、服从安排,确保祭扫活动安全、有序、文明、节俭,确保社会稳定。


                                      民政部


                           二年三月二十四


北京市民政局转发民政部关于做好烈士亲属祭扫接待工作的通知 - 广西边防老战士 - 广西边防五师庭毫山守备团
  评论这张
 
阅读(419)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017