注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西边防五师庭毫山守备团

军人荣耀网:http://www.jrryw.com重温军人荣耀 追忆激情岁月

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾服役于广西边防五师十三团特务连、广西边防五师师直工兵营营部,现流浪于广东省东莞市。 《军人荣耀网》创建者之一,http://www.jrryw.com欢迎你的光临!

网易考拉推荐

天堂哥哥的来信  

2010-10-10 21:27:28|  分类: 情系南疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自军人荣耀网:http://www.jrryw.com/read-2591-1-1.html

作者:振兴革命

 

 

文叶小妹你好:
        前几天住在广西龙州烈士陵园的战友们来我这里喝酒,他们说晚上在烈士陵园散步时,听管理员说下个月19号我就要搬进龙州了,就要和战友们在一起了。我当时还有点不相信,后来我和他们去了陵园一趟,看到陵园的人们正在给我盖房子呢,是陵园管理员告诉了我详细的情况。我很激动,这几天兴奋的睡不着觉。所以我想给你——我最心爱的小妹写封信,和你说说心里话。

       小妹,我和广东湛江的沈云江大哥在新兵连的时候,住在一个宿舍里。因为我和沈哥都是知青兵,所以经常在一起聊天,我们曾一起打着手电钻在被窝里给家里写信。后来我分到了舟桥连,沈哥分到了运输连。当时我很想开车的,可没让我去,为此心里一直不痛快,是沈哥一直在劝慰我的。
       小妹,沈哥今年7月24号来咱家看望你们的事,其实我和战友在天堂都知道的,你还记得那天上午沈哥到咱家刚坐稳就突然下大雨的事情吗?那是我和在天堂战友们的眼泪,我和战友们哭的昏天黑地的,沈哥太让我感动了。沈哥,古语说:人走茶凉,可我都牺牲31年了啊,你却从几千里之外的广东湛江来家里看我!让我怎么报答你啊?沈哥,我无法用语言来表达我的心情。我只想说一句话:沈哥,来世咱们还做战友!来世咱们还做兄弟!!!!

天堂哥哥的来信 - 南疆哨兵 - 广西边防五师庭毫山守备团
沈哥在给李吉林烈士的母亲和烈士的空坟扫墓
小妹,长沙的杨守增大哥是咱们的老乡,是河北邯郸武安县店头村的,杨哥和我是从武安坐同一列火车到长沙部队的。说是老乡,其实我和杨哥只见过两面,一次是在武安,一次是在新兵连,也没什么深交,只是认识而已。可就是因为只见了这两次面,杨哥却为我的事跑前跑后、多方奔走,还去长沙的老部队要了一身崭新的军装,让我在迁进烈士陵园时穿。并让他的老部下——南宁市的潘处长帮着办理我的事情。杨哥,下辈子咱们还做老乡、还做战友,来世有什么事杨哥您就尽管吩咐,兄弟我一定效劳!!!
 
天堂哥哥的来信 - 南疆哨兵 - 广西边防五师庭毫山守备团
 李吉林烈士的战友——长沙的杨守增大哥
 
小妹,广东遂溪县的谭秋荣大哥是我的战友,也是我的好兄弟。当年打完仗他曾和部队的战友去广西扶绥找我的墓地,却没有找到,他一直在寻找我。当他知道找到我的时候消息时,激动的对振兴革命说:谢谢你了兄弟,你帮我了了一辈子的心愿!!
       广东的全志强战友也一直在关心着我的事,还有很多很多的战友一直为我的事忙碌着,能和这些讲义气、重感情的兄弟们做战友,我知足了。战友们,我谢谢你们了!!

       如果说我的战友帮我是为了兄弟情、战友情,可广西的飘逸辉煌、路客、莫哥、小唐、邯郸的振兴革命,他们又是为了什么呢?我和他们可是从未谋面、非亲非故啊?!
       是飘逸辉煌首先发现了我的墓地,飘逸辉煌和路客去我墓前祭奠我并把墓碑照片发到网上,被正在寻找我的振兴革命看到了,这才找到了我。他们图什么呢?
天堂哥哥的来信 - 南疆哨兵 - 广西边防五师庭毫山守备团
 
  飘逸辉煌在祭奠李吉林烈士
飘逸辉煌为了我的事不知道往扶绥县民政局跑了多少趟、说了多少好话、打了多少电话、费了多少的心血。!!!
       飘逸辉煌,我的好兄弟,其实咱们离的很近,我在扶绥县青龙岭,你在扶绥县县政府。

       飘逸辉煌,我的好兄弟,其实咱们离得很远,我在河北邯郸、你在广西扶绥。
       飘逸辉煌,我的好兄弟,沈哥从几千里之外来邯郸看我,因为我们毕竟是战友、毕竟在一个宿舍里住了40多天,可你也带着全家从广西来邯郸看望我的家人,这份情,你让我这个做哥哥的怎么报答你啊!!!
天堂哥哥的来信 - 南疆哨兵 - 广西边防五师庭毫山守备团
 
 飘逸辉煌(右)和振兴革命在邯郸丛台合影
广西的路客和小唐,你们为了我的事真是操碎了心、跑细了腿。
       我的家人来广西看我时,因为我的墓地杂草丛生,路客怕家人看到了心酸,偷偷的找了把镰刀,和莫哥一起来到我的墓前割草。广西的草又高又粗,割完之后,路客的小腿上不知被草划了多少口子、鲜血淋漓。路客怕我的家人看到了难过,所以悄悄的换了条裤子用来掩饰伤口。

天堂哥哥的来信 - 南疆哨兵 - 广西边防五师庭毫山守备团
 路客和李吉林烈士的妹妹合影
 
路客,我的兄弟,你以为换上长裤就没人看到你腿上的伤口了吗?你以为这样做别人就不知道了吗?你错了!因为天知道、地知道、你知道、我知道、莫哥知道。我可是亲眼看到你割草的,我可是亲眼看到你流血的小腿的!!
       路客,我的兄弟,你和小唐为了我的事,不知道去了南宁民政厅多少次,我找不到合适的词句来感谢你们。

      邯郸的兄弟振兴革命,你为了在网上找我不知道熬了多少夜,本来找到我就算完成任务了,可你还在继续的找我的战友,是你帮我找到了战友:沈云江大哥、杨守增大哥、谭秋荣大哥......
       振兴革命兄弟,我什么也不说了,下辈子咱们还做老乡,我知道你的个头小,下辈子要是有人敢欺负你的话,哥哥去为你出气啊?!一切包在哥哥身上!!
       广西飘逸辉煌的朋友莫哥,我的家人来扫墓的时候 ,你开着自己的汽车跑前跑后的,你的车烧的也是汽油吧?咱们素不相识,你却为了我的事来回奔波,我该怎么感谢你才好啊?!只好来世报答你了啊莫哥。
       小妹,在好人心飘逸辉煌、路客、振兴革命、小唐、莫哥和我的战友沈哥、杨哥、谭哥等众多战友的帮助下,我终于能迁进龙州烈士陵园了。等和朋友们、战友们见面的时候,我要求你必须做几件事:
       1. 你一定要替哥哥向他们深深的鞠一躬。
       2.你一定要替哥哥向他们敬杯酒。
       3.你一定要对他们说:我替为国捐躯的哥哥谢谢你们了!
       4.你一定要对他们说:我替所有的烈士们,感谢朋友们了!!
       5.你一定要对他们说:我为哥哥有你们这些重感情、讲义气的战友们感到自豪!我为有你们这些热心的朋友们而感到骄傲!
                                                                             此致
  敬礼



                                                             哥哥   李吉林
                                                                 2010  . 9  . 12
 
天堂哥哥的来信 - 南疆哨兵 - 广西边防五师庭毫山守备团
 
李吉林烈士(前排左一)在部队新兵连的合影
 
天堂哥哥的来信 - 南疆哨兵 - 广西边防五师庭毫山守备团
烈士的牺牲地(红圈里)
 
天堂哥哥的来信 - 南疆哨兵 - 广西边防五师庭毫山守备团
 
 

李吉林烈士现在的安葬地——广西扶绥青龙岭(乱坟岗)


  评论这张
 
阅读(426)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017