注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西边防五师庭毫山守备团

军人荣耀网:http://www.jrryw.com重温军人荣耀 追忆激情岁月

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾服役于广西边防五师十三团特务连、广西边防五师师直工兵营营部,现流浪于广东省东莞市。 《军人荣耀网》创建者之一,http://www.jrryw.com欢迎你的光临!

网易考拉推荐

李吉林烈士迁入龙州烈士陵园纪实(下)  

2010-10-26 08:20:45|  分类: 情系南疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自军人荣耀网http://www.jrryw.com/read-3452-1-1.html

 

真      情


李吉林烈士迁入龙州烈士陵园纪实(下)


魂归龙州    青山有幸埋忠骨

巍巍木棉    战地红花分外香


      10月19号下午1点多,八辆车的车队向龙州方向进发。

      车刚开进龙州界内,龙州民政局的领导早已等候在那里,在他们的带领下,车队直接向陵园开去。

      烈士陵园门口,有很多年轻的志愿者手捧鲜花站在那里迎接英雄。

      仪式由民政局长主持,首先向烈士纪念碑敬献花圈和花篮,默哀三分钟。随后走向李吉林烈士的墓地,举行庄严隆重的安葬仪式。

      向烈士默哀、致悼词以后,烈士生前战友轻轻的将金缸放进墓坑里,战友杨守增从长沙老部队要的一身崭新的军装也一同放进墓坑中。

      最后,用刻好的墓碑覆盖在金缸上,安葬仪式顺利完成。

      大家一起向烈士碑鞠躬告别,鞭炮声响起。

      至此,失踪了31年埋在广西扶绥青龙岭上的李吉林烈士终于迁入龙州烈士陵园,得到了应有的待遇。

      至此,圆了烈士妹妹李荣叶20多年的寻兄梦。


这真是:


热血男儿奔南疆,

怎容越寇逞凶狂。

马革裹尸何所惧,

魂驻龙州守边防!


广西33.jpg



广西13.jpg



广西14.jpg



广西35.jpg


广西34.jpg



广西31.jpg



广西32.jpg



广西42.jpg



广西38.jpg



广西36.jpg



广西44.jpg

  评论这张
 
阅读(899)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017